本會簡介

陳培中

現任
中華民國獸醫師公會全國聯合會理事長
慈愛集團董事長
臺灣寵物世界董事長
經歷
台南市獸醫師公會第10屆、11屆理事長
台南市野鳥學會2屆理事長
台南市政府市政2屆顧問
中華民國國民外交協會台南市會會長
中華民國獸醫師公會全國聯合會第6屆理事長

學歷
屏東科技大學獸醫博士班
屏東科技大學獸醫碩士學分班(台南)
長榮大學企業管理碩士
成大企管碩士學分班第七期
屏東農專獸醫科

全體會員們大家好,

本會秉持服務的精神,作為政府及獸醫師之間有力的溝通橋樑,除為會員爭取更多的福祉,協助政府宣導政令及推行計畫,也願協助會員及其所屬組織健全發展,以利全體獸醫師界能更順利推動相關業務,更大力促進國際學術活動的交流。

日前本會網站效能已重新建置,增加多項新功能,提供更多與教育相關、國內外研討會、獸醫科學新知相關等等資訊,同時留意及關切醫療相關事務、制度及法規等重要資訊,歡迎獸醫界同仁參考、討論,希望藉由此次擴充本會服務的面向,比原有版面設計更貼近會員使用,友善易懂之操作頁面能獲得良好表現,達到會員獲取相關資訊之需求,提高各界於本站上的使用率。衷心期盼各界善加利用,以期本會提供更多元且更完善的服務,使得會務持續進步。

另因應104年12月30日總統公告修正獸醫師法第五條,往後獸醫師執業應接受繼續教育,每六年提出完成繼續教育證明文件,辦理執照更新。本會也將全面協助獸醫師之繼續教育的推動,促進獸醫師整體工作生涯之知識、技能持續不斷精進,提升整體醫療品質,增進其工作效率和效能,期望為民眾提供更專業的服務。

最後,再次感謝大家對本會的支持,各位的鼓勵是本會最大的動力與支柱。今後本會仍有許多的面向需要突破,希望你我攜手同心,帶領本會進入更加茁壯嶄新的未來,齊心共創更美好的明天,並祝身體健康、萬事如意!